한국사능력검정시험무료인강

페이지 정보

profile_image
작성자트럼프 조회 3회 작성일 2021-11-27 14:18:18 댓글 0

본문

한능검 심화 1급 2주 공부법 98점 합격후기 :: 한국사 공부방법, 기출 예시로 꿀팁 방출

#한능검공부법 #한능검꿀팁 #한능검2주

안녕하세요 유자입니다
오늘은 한능검 공부법을 들고왔습니다!
저도 공부할 때 남의 도움을 많이 받아서
뭔가 합격하면 꼭 후기를 공유하고 싶었어요

제가 본 2021.02.06
51회는 쉽게 나온 편이어서 18분 만에 다 풀고
대충 검토하고 30분 만에 나왔는데
미친 실수를 하나 했더라고요!
여러분은 검토까지 꼼꼼히 하고 나오시길 바라요 ❤❤
다들 열공하세요!
---------------------------------------
00:00 51회 시험 후기
00:42 2주 공부법(10일)
06:30 2주 공부법(4일)
09:01 시험 전날
09:58 요약

음악제목 : 강아지같아
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
유자잼 yuja jam : 인스타ID : yujajam
여러분 한국사시험은 범위도 넓고 어떤 난이도가 걸릴지 모르기 때문에 영상에서 말한 것처럼, 특히 노베이스라면 3주 이상을 무조건 추천드립니다

다만 이 영상은 2주 남짓 남았을 때 어떻게 할지 알려드리는 거니까 2주 만에 안 된다고 노여워하지 마세요

2주공부법은 하루 공부량이 많기 때문에 지쳐요. 공부를 많이 안 해보신 분들은 하루 목표량 달성하기가 어려울 수 있습니다!

'2주면 된다네 개꿀 하핳ㅎㅎ'하고 미루지 말고 미리미리 공부하시는 걸 추천드려요
늉뉴 : 진짜 똑똑하신 것 같아요 ! 한국사 1급 2주만에 취득하시다니 저도 열심히 해보겠습니다! 1급 합격하면 후기 남겨용
신지원 : 목소리도 좋고 무엇보다 한마디 한마디를 집중해서 핵심만 꼭꼭 담아 해주시는 게 느껴져서 배속, 스킵 하나도 안 하고 끝까지 다 봤네요. 이제 한국사 공부 시작하는데 이대로 한번 해보겠습니다!! 감사합니다~!
리타한배찌 : 영상 요약
1. 최재성 별별 한국사 40강 왼강하기 (10일)
판서 통암기 필수
2. 4일 동안 기출풀이+취약 파트 인강 재반복
오답 선지도 분석하기!
3. 시험 전날 최태성 유튜브 전야제 시청
공시를부탁해 : 2주 공부로 합격하셨다니 멋지고 훌륭하십니다. ^^ 최태성 선생님 강의 판서는 정말 최고죠 !!! 핵심 위주로 이쁘게 잘 판서해 주시니까요. ^^ 영상 잘 보고 갑니다.

[2회] 잃어버린 땅, 간도를 아십니까? / KBS뉴스(News)

간도는 현재 중국 길림성(吉林省) 동남부 지역을 말합니다. 고조선·부여·고구려·발해가 있던 우리 민족의 고토(故土)입니다.

우리의 선조들은 간도를 어떻게 인식하고 있었을까요? 그리고 우리는 왜! 간도를 잃어버린 땅이라고 할까요?

간도는 우리에게 단순히 삶의 터전이 아닙니다.

우리의 역사와 얼이 살아 숨 쉬고 있는 공간입니다.

하지만 단순히 영토뿐만 아니라 간도가 가지고 있는 우리 민족의 역사와 문화까지 중국에게 빼앗기고 있다는 사실을 아시나요?

간도는 단순히 잃어버린 땅이 아닙니다.

지금도 잃어버리고 잊혀지고 ‘있는’ 땅입니다.

잃어버렸지만 잊어서는 안 되는 땅, 간도 이야기!

KBS 역사 교육 프로젝트 ‘설민석의 십장생한국사’ 제2편!

지금 바로 시청하세요.
Michelle Kim : 고등학교때 저희 국사 선생님께서 간도에 대해 목에 핏줄세우며 말씀하시고 강조를 하셨던 기억이 새롭습니다. 정말 역사 교육 중요한 것 같습니다. 정말 좋은 영상 감사드립니다.
에이미제이미 : 간도 얘기 들을 때마다 너무 열받는다... 다시 찾아야 한다...
검정분홍 : 와.. 역시!! 강의 잘들었습니다. 학교에서 시간관계상 간도에 대해 길게안하고 넘어가서 자세한 것까지는 몰랐는데 재밌게 잘 봤어요^^
푸른소나무 : 명강의 잘들었습니다. 몰랐던걸 알게되고 되새기게 되네요.
예림김 : 설민석교수님 강의 너무좋음 학교에서 배우는거 이해도 잘됨

[10회] 조? 종? 조선 왕의 이름에 얽힌 재미있는 이야기 1탄! / KBS뉴스(News)

내가 그의 이름을 불러 주기 전에는 그는 다만 하나의 몸짓에 지나지 않았다.
내가 그의 이름을 불러주었을 때, 그는 나에게로 와서 꽃이 되었다.
- 김춘수, 「꽃」 중에서

오늘날 우리는 누군가 나의 이름을 불러주었을 때, 비로소 꽃이 될 수 있습니다.

그렇다면 조선시대 사람들은 어땠을까요?
조선시대에는 신분제 사회이기 때문에 신분에 따라 윗사람의 이름을 함부로 부를 수 없었습니다. 특히, 지존의 위치에 있는 임금의 이름을 함부로 부르면 꽃을 피우기도 전에 오히려 목숨을 잃을 수도 있었습니다.

따라서 임금의 이름은 함부로 쓸 수도 부를 수도 없었습니다. 심지어 동음이의어(同音異議語)인 글자도 음(소리)이 같기 때문에 피해야 했습니다.

우리에게 익숙한 조선의 임금의 이름을 보면 태조 · 세종 · 연산군처럼 이름 끝에 조(祖) · 종(宗) · 군(君)으로 되어 있습니다, 그렇다면 그 이유는 무엇일까요? 그리고 어째서 조선후기에는 조선전기에 비해 조(祖)가 더 많은 것일까요?

이름에 담긴 흥미로운 조선사회 이야기!

KBS 역사 교육 프로젝트 ‘설민석의 십장생한국사’ 제10편!! 지금 바로 시청하세요.
조민성 : 설민석선생님도 잘 가르치시는데 더 좋은건 CG도 한몫한거 같았다.
강하늘 : 설민석쌤 역사강의는 진짜 이해 쏙쏙 잘되고 재밌다 와....!!!!! 내용은 다 똑같은데 누가 강의하느냐에 따라서 강의의 품질이 달라지는 말이 실감이 나군... 대단해요
빛의공간 : 이렇게 좋은 내용을 학교졸업한지 수십년이 지나서야 알게되네요
그당시에 선생님들이 이 10분간 만이라도 설명해주었으면 더 쉽게 이해했을텐데.
이지윤 : 귀에 쏙쏙 들어와서 역사 공부가 정말 잘 되는것 같아요
요즘 설민석 강의에 빠져 살고 있어요 많이 영상 올려주세용!!
살구나무집순이 : 아들과 함께 썰선생님 찐팬입니다.
강의 너무 재밌고 귀에 쏙쏙 들어와요~~
역사에 흥미를 갖게 해주는 마법같은 쌤이십니다~~^^

... 

#한국사능력검정시험무료인강

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,338건 1 페이지
게시물 검색