삼각 김밥 만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자청담동킹 조회 1회 작성일 2021-10-27 14:19:24 댓글 0

본문

삼각김밥 만들기[참치마요/스팸](Triangular Kimbap)/초간단 한끼식사 만들기

#삼각김밥 #한끼식사 #초간단요리 #참치마요 #스팸 #TriangularKimbap #Kimbap #엄지부엌 #믿고쓰는엄선생레시피 #믿쓰엄레시피 #쉬운요리
#요리수업 #온라인강의

안녕하세요~ 엄지부엌 믿쓰엄이에요.

이번시간에는 지난번 #레몬청 수업때처럼 과청시건강가정지원센터와 함께하는 삼각김밥 입니다!!
오늘 만들 삼각김밥은 누구나 좋아하는 참치마요와 스팸 그리고 또다른 한가지입니다.ㅎㅎ
사실 삼각김밥 틀만 있다면 정말 만들기 쉬운 요리에요~
꼭 삼각김밥용 김이 없어도 틀을 이용해서 주먹밥을 만들어 볼 수 있답니다^^
내가 원하는대로 속재료로 넣어서 원하는 맛의 삼각김밥을 만들어 볼 수 있어서 좋은 요리에요! 집에 있는 재료로 또다른 맛의 삼각김밥을 만들어보세요!

좋아요와 구독하기도 꾸~욱 눌러주세요:-D
궁금하신부분은 댓글 남겨주세요!!
시청해주셔서 감사합니다~

재료(4개분량) - 참치마요 2개, 스팸 2개
밥 (rice) 400g
참치(tuna) 50g - 기름 제거한 용량입니다.
스팸(carrot) 50g
삼각김밥용 김(laver) 4장
후리가케 20g - 밥에 사용
마요네즈(mayonnaise) 1T - 취향에 따라 넣어주셔도 됩니다. 참치에 사용
후추(pepper) 약간 - 참치에 사용
참기름(sesame oil) 약간 - 밥에 사용

instagram : @dimemory
cozy kitchen : 와 쉽게 따라할 수 있는 영상 설명 정말 감사합니다^^ 저도 아이와 함께 만들어 볼게요
스별레코드 : 4:26 파는 삼각김밥에 저렇게 재료가 많이씩 들어있음 참 맛있겠다.. 츄릅... ㅋㅋ
6:35 스티커 귀여움 무엇...
6:58 실수도 콕콕 짚어주는 정성~ 고마워요~ 김을 싸는 과정이 엄청 중요해부러~ ㅋㅋ (비닐 벗기고 쌌을 것 같은 1인)
일월 : 와우! 이 영상 봐서 저도 한번 만들어보고 싶어졌어요! 너무 잘 만드셨어요!
하트초이 : 삼각김밥 만들려다가 유투브에 있나 싶어서 찾아봤는데 너무 쉽고 자세해서 유용합니다 감사해요근데 한번에 여러개 만들어서 냉장고 넣으면 2일 정도까지 먹을 수 있나요 당일까지만 괜찮을까요
jive ek : 삼각김밥 검색해서 알게 됐는데
영상을 보는 내내 기분이 좋아지네요
구독 좋아요 꾸욱~~~

삼각김밥 만들기ㅣ삼각김밥 3대천왕, 참치마요 VS 볶음김치 VS 소고기고추장 빅매치!

#맘스3대천왕
#삼각김밥편
#쿡방
#간단요리
#간편요리
#레시피
#한식
#봄소풍도시락
#광천김
#김병만광천김
#cookbang
#recipe
#koreanfood
#gimbab
식사한끼 One meal a day : 보기만해도 엄청 든든해보여요~~!
저거 하나만 있으면 한끼는 그냥 뚝딱일 듯 나중에 도시락 쌀 때 해먹어봐야겠어용
뚝딱여사의 Real Cooking : 삼각김밥 3대 천왕~~ 하나씩 다 맛보고 싶네요.
삼각김밥 엄청 좋아하는데 매번 귀찮아서 김치참치 아님 참치마요로 대충 싸주게 되는데
요렇게 조금만 정성을 더하면 훨씬 더 맛있고 아름다워 보이네요^^
오늘도웃자 : 다음 메뉴먼가요 너무 기대됩니다ㅎ
봉자의 맛있는밥상 : 와우 요리내공이 보통이 아니시네요
한번 도전해보고싶은 요리였어요
삼각김밥 짱!!! 눈으로 잘보고갑니다^^
사계절 밥상four-seasons cooking : 이런 훌륭한 레시피가 있었네요.. 감사합니다~

[요리]삼각김밥 만들기(Triangular gimbap) / Mep88 : 간단한 한끼식사의 대명사! 속재료 꽉찬 삼각김밥 만들기 #간단요리#편의점

일반 김밥은 속재료 준비에 시간이 많이 걸리지만
삼각김밥은 뚝딱 만들어먹기 참 좋은 메뉴에요
속재료는 몇가지 안되지만 맛도 좋고
간편하게 즐길수 있어서
휴대하기에도 좋고 아침식사로도 손색없답니다
정 가운데만 속재료가 들어있는 시판용 삼각김밥 말고...
모서리마다 듬뿍 넣고 맛있게 만들어드세요!

배고플땐, 먹어밥TV!

::: 삼각김밥 만들기 :::

[재료]
삼각김밥김
삼각김밥용 틀

스팸
참치통조림
신김치
계란

[양념]
마요네즈
참기름
들기름

::: 영상 촬영에 사용된 주방도구 :::

* 볼 - 파이렉스 빈티지 참 스팟온
* 프라이팬 - 올클래드 넌스틱 프라이팬 8인치
* 스파츌라 - 마스트라드

#삼각김밥만들기
#편의점음식
#간단요리
#컵라면
#김밥싸기
#요리영상
#스팸요리
#계란지단만들기
#도시락
#간단한끼
#혼밥
#요리유튜버
#삼각김밥틀
먹어밥 Meogeobap : "간단하고 맛있는 삼각김밥 만들어 드세요!"'

시청전 영상 화질을 설정하시면
좀더 선명하고 깨끗한 영상으로
시청하실수 있답니다

☆화질 설정하는법☆
화면 오른쪽 상단에 점 세개를 누르고
'품질'을 선택해 가장 높은 숫자를
선택하시면 가장 선명한 화질로
시청하실수 있어요

레시피와 함께
영상속 사용된 주방도구들이
궁금하신 분들은
<설명란>을 참고하세요.

시청해 주시는 모든 분들께
늘 감사드립니다♡
혜주 이 : 그렇게 맛있게 먹는소리가 정말로 잘만든는 편집이고 딱 요리를 해봤야겠다
굶지마밥먹자 : 들어가는 재료가 엄청 맛있는 삼각김밥 일 것 같아요!
혼밥을 하는 저는 도시락을 싸가기도 하는데 너무 좋은 레시피네요!
혜주 이 : 삼각김밥에는 햄과 참치를 나는 그런것을 많이 좋아하는 편인데 ㅋㅋㅋ
혜주 이 : 이번엔 요리활동 시간에부터는 삼각김밥을 만들어 가족들과 함께먹어보는적도 있었어요

... 

#삼각 김밥 만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,564건 1 페이지
게시물 검색