페인트가격

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 1회 작성일 2020-09-07 23:53:33 댓글 0

본문

유성페인트와 수성페인트의 차이 그리고 수성페인트의 종류 총정리

여러가지 페인트이야기를 올리면서도 아직까지
가장 기초적인 페인트의 종류도 설명하지 않았더라고요.
그래서 이번에는 유성페인트와 수성페인트의차이 그리고 페인트의 종류를 올려봤습니다.

페인트제조자가 아니기에 부족한 설명이나 잘못된내용이 있을수도 있지만, 페인트시공자입장에서 아는데로 열심히 찍어봤습니다.

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

#셀프페인트 #DIY #페인트종류
김태우 : 3:55 곧 이사갈 예정입니다
도움감사합니다
Kyongeun Park : 안녕하세요, mangosa님.

셀프인테리어를 하며 만고사님께서 공유해주신 영상들에 많은 도움을 받고 있는 1인 입니다.
실내 벽에 이어 욕실문을 칠하려다 궁금증이 생겨 이 영상도 여러번 보고 여기 달린 댓글과 답변을 다 읽어봤는데 제가 궁금해 하는 내용은 없어서..ㅜㅜ
질문 드리게 됐습니다.

Q. 습기가 많이 차고, 물이 자주 튀어서 곰팡이나 문 하단부가 습기 때문에 잘 갈라지는 욕실 문 안쪽은 어떤 페인트를 선택해야 할까요?

추천해주신 멀티플러스, 멀티멜 같은 multi-use 페인트도 수성이라 그런지 물 수건으로 닦으면 도막이 손상되는 것 같습니다.
필름 코팅된 샷시 위에 '노루 젯소1번 칠> KCC 숲으로 2번 칠 > 노루 멀티플러스 바니쉬 반광 2번' 이렇게 칠을 한 경우였는데, 칠한지 만 하루 이후에 물걸레질을 했는데 도막이 닦여 나가더라구요. 이 경우 충분히 건조가 되지 않아서 도막이 손상된 걸까요?

그게 아니라면 이런 경우에는 유성페인트를 사용해야 하는건지요.
욕실문 안쪽이나 싱크대 하부장(OSB 합판 사용 예정)은 내구성을 고려해서 유성페인트를 사용해야 할지, 아니면 친환경 페인트를 적용시킬 방법이 따로 있을지 궁금해서 질문 드립니다.

답변 꼭!! 부탁드려요. 감사합니다!!!
io o : 안녕하세요! 바닥페인팅은 어떤 페인트 써야할까요!
정기곤 : 가정집바닥 에폭시 셀프시공하려는데 수성으로쓰면 보일러 돌렸을때 유해물질이나 들뜸이나 갈라짐은 어떤지 궁금해요
dh son : 지어진지 몇년된 목조주택 벽면에 방수와 목재보호의 기능이 있는 페인트가 있나요?
Allyson LEE : 혹시 지금도 댓글을 달아주시는지......하지만 지푸라기 잡는 심정으로 댓글남겨요ㅠㅠ 생애 첫 셀프 방문페인팅을 앞두고 만고사님 영상 찾아보면서 이미지트레이닝한지 어언 2주일째..근데 아차싶은게, 현재 이사갈 집 방문이 이미 페인트칠이 되어있는데 그게 유성인지 수성인지 알길이 없어요 ㅠ 이상황에서 무턱대고 추천해주신 삼화홈스타페인트 바르면 망할수있는거죠?ㅠㅠ이럴땐 어떻게하나요?
영캣언니 : 좋은 정보 감사합니다!! 셀프인테리어로 방문 페인트를 칠할건데, 인터넷 보니까 유성페인트 위에 수성페인트를 칠하면 안된다고 하는데 사포질을 하고 페인트 칠을 하면 괜찮을까요?? 페인트는 순앤수 방문페인트용으로 구매했습니당
연지 : 안녕하세요 여기에 맞는 댓글인진모르겠지만 원두막에 신나랑 우레탄kcc바니쉬를 섞어서 쓸려구하는데 괜찮은건가요?
트럼프행정부 : 영상 잘봤어요 ^^ 오피스텔 창틀 각진 사각 프레임은 어떤 페인트로 칠해야 하나요 오래된 오피스텔이라 색이 바래서 한번 도전해 보려 하는데.... 아는 분한테 수성페인트 얻어서 시도해 봤는데 안되더 군요 마치 유리에 물바르듯 .....초보자가 초벌 없이 그냥 칠할수 있는 페인트좀 추천좀 7평도 안되는 창틀이라 인부 쓰기도 머하고 ㅠㅠ
김진경 : 방문 칠하려하는데 체리색이에요 ㅠ 수입페인트 추천해주요!!ㅎㅎ

페인트, 어떻게 고를까? 페인트 종류 소개 - 페인트 고르는 방법(DIY, 셀프인테리어, 셀프페인팅)

▷ 쇼핑몰 http://www.ace-hardware.co.kr/
▷ 인스타그램 https://www.instagram.com/acehardwarekr
▷ 고객센터 1544-3597
▷ 채널 구독하기 https://bit.ly/31nrpQB

바니쉬? 젯소? 유성? 수성? 스테인?
알고 칠하면 실패없는 페인트칠!
종류별 용도에 맞는 페인트를 고르고,
실패없는 셀프 페인팅에 도전해보세요!

#셀프인테리어 노하우
#인테리어 자재, #공구 사용법
전문가와 함께하는 #반셀프인테리어

인테리어 · 건축자재 전문매장 - 에이스 하드웨어
The Helpful Place. ACE HOME AHRDWARE
트럼프행정부 : 영상 잘봤어요 ^^ 오피스텔 창틀 각진 사각 프레임은 어떤 페인트로 칠해야 하나요 오래된 오피스텔이라 색이 바래서 한번 도전해 보려 하는데.... 아는 분한테 수성페인트 얻어서 시도해 봤는데 안되더 군요 마치 유리에 물바르듯 .....초보자가 초벌 없이 그냥 칠할수 있는 페인트좀 추천좀 7평도 안되는 창틀이라 인부 쓰기도 머하고 ㅠㅠ
좁은길 : 혹시 젯소가 어디나라 제품인지 알수있을가요??
상곤. : 아기장난감에 칠할수있는 페인트가 있나요?
김진경 : 집이 15~20년된 집이라 문틀이 나무입니다
오래되니 페인트가 벗겨져서 셀프페인트 계획중인데요
작은 구멍도 있어서 핸드코트로 매꿀려고 합니다.
순서를 문틀 청소 및 사포질 - 핸드코트 - 젯소 - 페인트 - 바니쉬 - 스테인 이렇게 해야할까요??
방문이라서 바니쉬 안 발라도 될까요??ㅠㅠ
당신에게꼭필요한DIY정보쇼 : 굿 ~

대략적인 아파트 페인트 공사비용 알아보기

20년 이상된 아파트 페인트 공사비용과 수용성 페인트에 대해 간략히 설명 드렸고, 탄성코트 비용도 간단히 설명 드립니다~
SENA Kim 세나킴 : 조은정보 풀뷰로 보구갑니다^~^
토미네TV Tommy home : 멋진 얼굴도 좀 보여 주시지요^^오랜만에 좋은 목소리 잘 들어 봅니다^^
진해대장TV-해루질 : 담에 유용하게 쓰일정보네요~^^
잘보고 응원드리고 갑니다
도레미TV doremiTV : 페인트 공사비용 견적내기
잘듣고 응원드립니다
걸어가세TV : 응원하러왓습니다 ^^
문 앞에 좋아요 놓고 가요.
행복한 시간 보내세요 ^^

... 

#페인트가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 414건 1 페이지
게시물 검색