짜장면비법

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작성자쭈꾸미 조회 0회 작성일 2020-11-21 08:17:35 댓글 0

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집에서 만든 짜장, 왜 맛이 안날까요? 비법 알려드립니다.

#간짜장 #짜장만들기 #간짜장만들기

집에서 엄마가 만들어주시는 짜장밥을 먹을 때마다 궁금했습니다.
'중국집보다 재료도 많이 들어가는데 왜 맛이다를까?'

급식에서 나오는 것도 친구네집에서 먹어본것도 특유의 맛이 있었습니다.

요리를 취미로 시작하고 연구했던게 이 짜장이었죠.

집에서 만들면 가장큰 차이는 화력이겠죠. (볶는 스킬도 있겠지만요)

이걸 극복하려면 조금 더 좋은 재료와 맛있는 재료를 선택하는것이 중요하다고 생각했습니다.

일단, 춘장.

춘장은 천편일률적으로 쓰는 춘장이 사자표 춘장이었습니다. 지금은 중찬명가라고 바뀌었지요.

이 재료만있으면 식당맛 70%는 재현가능합니다. 그리고 볶아놓은 것도 판매해서 볶지 않고도 쉽게 만들 수 있어요.

2.27kg 라는 어마어마한 용량이라 구매하기는 꺼려지지만요. 하지만 오래보관이 가능해서 하나 구매했다가 두고두고 사용가능합니다.


그리고 춘장 많이 넣지 마시고 춘장은 진한갈색정도의 색이 날정도로 넣고 굴소스 치킨파우더로 간을해주세요.

돼지기름을 사용하면 풍미가 더 좋습니다.

(2인기준)
재료: 춘장1.5~2T(조절), 굴소스 1~2T, 치킨파우더1t
양파 4개, 돼지고기 300g , 설탕1T

그 밖에 주키니나 당근 양배추를 넣으셔도 좋습니다.

매콤한 맛을 추가하고 싶으시면 고추기름이나 고추가루 추가하시구요. 채소에서 수분이 너무 많이 나오면 물전분(물3:전분1)을 넣어 점도를 맞춰줍니다.

일반 짜장같은 경우 여기에 물을 더 넣고 전분으로 점도를 내면되는데 물이 더들어가니 간을 더해야겠죠?

춘장 굴소스 치킨파우더 좀더 넣고 2인분이 4인분으로 바뀌는 마법!

정말 잘하는 중국집보단 못하겠지만 왠만한 배달음식점 보다 나을거에요.

#조선향미 #무쇠압력밥솥 #밥짓기

조선향미 구매링크: (https://coupa.ng/bhaXXU)
무쇠 압력밥솥: 800도씨 2인용 무쇠압력밥솥 (https://smartstore.naver.com/yojo/products/4247363951)

밥짓는 법:

1.생수나 정수기물로 쌀2컵(2인분)을 2~3회 씻어준다.

2.30분간 쌀을 불려준다.

3.물을 버리고 물1컵을 넣어 무쇠압력밥솥을 체결한다.

4.쎈불에서 증기빠지는 소리가 날때까지 가열

5.증기빠지는 소리가 들리면 2~3분 추가 가열

6.약한불에서 2분가열

7.불을 끄고 2분 뜸들이기

8.증기를 모두 빼고 뚜껑을 열어 완성


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*쿠팡링크를 타고 구입하시면 저에게 소정의 수수료가 지급됩니다

✔️식재료

돼지기름(라드): (https://coupa.ng/bhaXYw)
조선향미: 4kg (https://coupa.ng/bhaXXU) 1kg (https://coupa.ng/bhbqbD)
중찬명가(사자표)춘장: (https://coupa.ng/bhbqc5)

✔️촬영장비

CAMERA1: a6400(https://coupa.ng/bhaXVa)

CAMERA2: a5000 (https://coupa.ng/bhaXVm)

CAMERA3: iPhone Xs MAX

녹음: RODE VIDEO MICRO(https://coupa.ng/bhaXVZ)

SONY ICD-TX650 (https://coupa.ng/bhaXVZ)

조명: 고독스 sl60w (https://coupa.ng/bhaX0U)


✔️조리도구

흰색 프라이팬 : 그린팬 우드비화이트 세라믹 크림프라이팬 28cm (https://coupa.ng/bhbpOp)

하늘색 프라이팬: 네오플램 레트로 프라이팬 (https://coupa.ng/bhaXXF)

하늘색 양수냄비 : 네오플램 레트로 냄비 18cm 양수 (https://coupa.ng/bhaXXp)

질화철 웍 : 800도씨 블랙아이언 다다마특강 (https://coupa.ng/bhbpPY)

무쇠 압력밥솥: 800도씨 2인용 무쇠압력밥솥 (https://smartstore.naver.com/yojo/products/4247363951)

원목도마: 모먼트s 모아비/오크화이트 엔드그레인도마:(https://smartstore.naver.com/moments_dh/products/2321147770)

무쇠냄비: 800도씨 샤브샤브냄비 (https://smartstore.naver.com/yojo/products/2633576894)

튀김냄비: 요시카와 튀김냄비/일본아마존(http://bitly.kr/XkQKd)

칼: ZHEN Japanese VG-10 67-Layer Damascus Steel Chef Knife 8-inch (https://coupa.ng/bhbpSh)

중식도: 우스토프 드라이작 구르메 중식도(https://coupa.ng/bhaX1w)

제면기: 필립스 생생제면기(https://coupa.ng/bhaX1T)

수비드머신: 아노바 수비드 (https://coupa.ng/bhbpJ1)

스테이크팬: 800도씨 블랙아이언 스테이크팬(질화철) (https://smartstore.naver.com/yojo/products/2633576894)

월넛 원목도마/네이버 스토어 (https://smartstore.naver.com/moments_dh/products/2321147770)

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theshugo@me.com

중국집 짜장만들기ㅣ업장용 짜장볶기에 대해 풀어 봤습니다.

짜장면 집 아저씨 채널인데 짜장얘기가

너무 빈약해서 급 업로드 해 봅니다.

#중화요리 #중국집 #짜장만들기

끼깔그룹 - 스킬 따위는 필요 없다! 40년 경력의 짜장 비법 대공개

40년 경력 특급호텔 총주방장의 정통 유니짜장 소스 만드는 비법 요리과정을 누구든지 쉽게 따라하게끔 천천히 공개 한다.

현재 호텔 중식당에서 사용하는 40인분의 정통 유니짜장 소스 레시피 이다.

* 다진 돼지고기는 꼭 튀기듯이 딱딱하다 싶을정도로 바싹하게 튀긴다.

(((Skill 따위 필요 없다. 다진 돼지고기만 무조건 바싹하게 딱딱하다 싶을정도로 튀겼다면 99%는 무조건 성공 한다.)))
다진 돼지고기를 꼭 튀기듯이 딱딱하다 싶을 정도로 볶아야지 짜장면 대박 맛집을 결정하는 중요한 비법이다!
어떠한 부가적인 비싼 식재료보다도 감칠맛을 내는 비법 이니 반드니 유념 한다!

*전문점에서는 춘장을 사자표만 사용한다.
춘장을 식용유하고 1 : 1 비율로 살짝 볶아서 준비 한다.

짜장소스는 항시 중탕하면서 주문이 들어오면 면 또는 밥과 함께 2분안에 제공한다.

* 전문점 유니짜장 소스에는 닭육수, 사골육수, 후추가루, 술, 마늘등을 절대로 넣지 않는다!
다진돼지고기만 바싹 딱딱하다 싶을정도로 튀기면 이런거 안넣어도 냄새가 안나며 고소하다!

원하는 감자,호박 야채 재료 어떠한것을 넣고 만들어도 무방하다.

중식국자 size 는 250ml 이다.

감자전분은 물과 1 : 1 비율로 농도를 맞춰서 사용 한다.

누구나 쉽게 집에서도 1/20 비율로 줄여서 만들어 드실수 있다.

화면에 만드는 과정을 천천히 보여주려고 애썼다고 하니 집에서도 어렵지 않게 만들수 있다.

중화요리는 손님께 제공되는 찰나같은 2분이 가장 중요하다!

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#짜장면비법

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