고혈압예방방법

페이지 정보

profile_image
작성자프로기사단 조회 8회 작성일 2021-06-17 16:08:42 댓글 0

본문

고혈압을 낮추는 생활습관, 고혈압예방법을 알려드려요.

혈압은 생활습관만 개선해도 많이 좋아집니다. 물론 생활습관을 개선해도 혈압이 쉽게 좋아지지 않는 분도 있어요. 그런 분들은 영양요법편을 참고하시면 됩니다.

상담을 원하시거나 저의 제품추천을 원하시는 분은 블로그에 방문해서 비공개로 문의해 주세요.
https://blog.naver.com/52dawn

위에 나온 모든 정보는 논문이나 책, 제 개인적인 경험을 바탕으로 말씀드립니다.
어떤 논문이나 서적도 절대적으로 일치하는 의견은 없으므로 제 개인의 선택일 뿐이기도 합니다.

여러분께 도움을 드리고자 작성됐지만 선택은 여러분의 몫임을 알려드립니다.
최대한 정확한 정보를 드리고자 노력할 뿐 완벽한 100%는 될 수 없습니다.

좋은 정보를 제공하고자 노력하지만 생각은 다를 수 있겠죠. 참고하시고 여러분께 도움이 됐으면 합니다^^
zazz midle : 양파껍질차 시중에서 파는 티백같은거 먹어도 되나요?
이병규 : 약사 아나운서님 잘듣습니다
Good Energy Camera boy : 혈압이 둘쑥날쑥한데... 공부할때 자꾸 뒷목이 땡겨서 집중을 할수가 없습니다. 그래서 제가 선택한게 꾸준한 운동(경보)과 식단조절을 선택하여 진행하고 있는데요.
얼마나 몸무게가 빠져야지 이 땡기는 증상이 사라질까요?
그리고, 식단을 오이,피망,상추(매번들어가는식단)+닭가슴살,계란,잡곡밥 반공기 이렇게 먹으려 하는데...상관없나요?
그리고 점심을 거르거나 조금만 먹을 각오를 한다면 살은계란만 먹으려고 하는데..계란만 먹는것도 괜찮은지?
궁금합니다. 혈압을 제면 어느때는 정상이고 어느때는 혈압이 높게 나옵니다.
정리해보자면...궁금한게...
1.30분~40분씩 매일 경보가 좋은지?
2.고기대신 살은계란만 먹어도 되는지?
3.밥(탄수화물 반공기) 보다 닭가슴살(1팩)을 먹는게 났는지요?
4.혈압약은 아직 복용안하지만, 지금 제가 하는 운동만으로도
목당김과 혈압이 낮아질 가능성이 있는지? 궁금합니다.
몸무게는 78kg에서 74kg 된것 같습니다.
우선 목표는 69kg입니다. 어디까지 빼야 목이 안땡길지 궁금합니다. ^^
성심자 : 주위에서는 돼지감자 끊여서 먹으라고 하는대요
혈압에 좋다고 제가알기로는 돼지감자는 당뇨에 좋다고 들었어요
어떤지 알려주세요
김태호 : 스킵없이 보게되네요..
요즘 갑자기 생긴 혈압때문에 병원신세
왕창지고있어요.
체중도 정상이고 혈압도 없었는데
술을 끊고나서.. ㅡ,.ㅡ
149/ 117 - 맥도 104정도로 엄청높다네요.
결국 지금 손목으로 검사한지 3일됬는데..
4일후에 다시 가봐야해요..
혈액검사위해 샘플도 10병정도 뽑았구..,
아직 자세한 설명 못들은 상태인데..
여러분들도 혈압 조심하고
은동도 열씸하세요..
저는 원래 자전거를
하루에 60km이상 탓었는데..
이런저런이유로 못탄지 2년 좀 넘고,
다른 운동도 못하고 술을 자주 마셨는데
그 술을 얼마동안 끊었더니
갑자기
소화기내과.
뇌신경과.
호흡기과.
심장내과.
완전 종합병원 됬어요.. ㅡ,.ㅡ

고혈압 예방 방법은 ‘악력’을 키워라?! [내 몸 사용설명서] 189회 20180126

[내 몸 사용설명서 189회]

등척운동 악력을 키워 고혈압 예방 관리하자!
[내 몸 사용설명서_189회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201400030.cstv

고혈압의 원인과 치료

침묵의 살인자 고혈압, 소리 없이 찾아와 그 합병증의 결과가 무시무시하니 더 위험한 질병이죠. 하지만 고혈압의 원인을 제대로 알면 쉽게 치료할 수 있습니다.

건강상담 :kiim36@naver.com
Kyung Hee Ko : 제가 들어본 강의중 제일 쉬우면서도 명쾌하네요 의학적인것을 쉽게 풀어서 설명해 주시고 실제적으로 실천할수 있는 도움되는 내용이 많아서 좋습니다
제가 정말 원했던 강의입니다
저는 미국서 사는데 고혈압이 약간 있어서 약 안먹고 자연 치유하고 싶었는데 도움 많이 받았습니다
하나님이 교수님 강의를 듣게 하셔서 감사하네요
저도 공감합니다~~
하나님이 주신 자연식과 운동을 하도록 노력 하겠습니다.
좋은 영상 많이 주변에 알리겠습니다.
감사합니다

당뇨에 관한 영상도 다음에 하나 올려 주시면 감사하겠습니다

오늘 처음 들었는데 구독 합니다
Kyung Hee Ko : 박사님은 진정한 의사이신거 같아요..
전 새우와 해산물을 너무 좋아 하는데
새우에는 좋은 콜레스테롤이 많다고 하시는 분도 있는데 아닌가요?
s s : 당근 토마토등의 채소를 기름에 볶아 먹는 것도 안 좋은가요? 기름을 피하는 게 최선일까요
Kyung Hee Ko : 박사님 설명중에 좋은게 엽산 ,vt 6 ,vt 12 (영상11분30초)라고 나오고 뒷부분 에는 vt 2(영상 20분쯤)로 말씀 하시는데 어느것이 맞는지요?
해당 비타민 식품을 찾아서 먹어보려구요
김소정 : 쉽게설명해주시네요 진심으로감사드려요
최고최고 에요~~

... 

#고혈압예방방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,037건 1 페이지
게시물 검색