부산유아심리 상담

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 1회 작성일 2022-01-18 10:33:54 댓글 0

본문

심리상담사가 말하는 이런 심리상담센터는 가지 마세요!

안녕하세요. 심리학자 잇다입니다.

지속적으로 여러분들이 심리상담센터 관련된 제보를 주셨어요.
용기를 내서 방문한 상담센터에서 상처만 가득받고 돌아왔다면,
너무 아쉽잖아요.
그래서 심리상담센터를 가기 전, 점검해 봐야 할 내용들을 촬영해봤습니다.

- 메일 innerpeace929@daum.net
-인스타 https://www.instagram.com/innerpeace929

#심리상담센터후기 #심리상담후기 #심리상담센터추천 #심리상담추천 #심리상담비용
정형수TV마음터 : 오랫만입니다. 잘 지내셨는지요.
유용한 체크리스트 제시해 주셨네요 ^^
상담에 관심있는 분들이 혹하지 않도록,
잇다님이 언급하지 않으신 내용을 담은 업데이트 영상 저도 준비할 생각입니다.
앞서나가는 전문상담사 유튜버(잇다)로서 중요한 사안들 짚어주셔서 고맙습니다 :)
2020개의 소소한 행복 맞이하는 한해 되세요~☺
김동현 : 너무나도 유익한 영상인것 같아요! 한국상담심리학회 자격증, 한국상담학회 자격증, 국가자격증등을 취득했다고 해서 모두 좋은 상담사라고 할 수 없지만 기본적인 거름망 역할은 해야 한다고 생각해요 새해 복 많이 받으세요 잇다님:)
훈남 : 1.상담사에 대한 정보 비공개
2.근거 없는 높은 상담료
3.무조건 결제 강요
4.검증된 자격증
5.광고를 분별하라
김지원 : 말씀을 조곤조곤 정갈하게 잘 하시고 채널 분위기도 좋아서 구독하고 갑니다! 저는 심리학과 학부생이고 올해 대학원 입시를 준비할 예정입니다. 좋은 영상 감사합니다♥
effect Medici : 영상에 나온 말대로 심리상담센터 신중히 골라서 결국 좋은 분 만나 상담 잘 하고 왔습니다. 진짜 상담받길 잘했다는 생각이 들고 마음이 후련합니다. 잇다님 정말 감사합니다! 나중에 복받으실거에요 ㅎㅎ

심리상담 함부로 받지 마세요! -1 (심리학자가 말하는 조심해야할 상담자)(심리상담 실패 후기)

안녕하세요~!!
저는 현재 심리학을 공부하고 있고 상담사로 활동하고 있습니다.
심리상담을 오랫동안 여러군데에서 받은 경험이 있는데 상담을 잘 모르시는 분들이 상담을 받기 전에 알았으면 하는 정보들과 제 심리상담 실패경험을 공유하고자 영상을 올렸습니다!
심리상담에 관심있는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다. 그리고 상담때문에 더이상 상처받는 사람이 생기지 않기 바랍니다!!

근데.... 음성변조를 했더니 제 목소리가 더 사이비같네요 ^^;; ㅎㅎㅎㅎ
신인호 : 비판적인 후기를 올려주셔서 정말 감사합니다. 특히 상담사와 제가 대등한 관계고, 오히려 소비자에게 맞춰야 한다는 말은 신선했어요. 다른 심리 상담사 유튜브 영상이나 책에서는 이런 걸 볼 수 없었거든요 ㅋㅋ.

그리고 나쁜 상담사를 걸러내는 방법도 알려주셔서 좋았습니다 (내담자를 존중하지 않는 자세, 말투, 표정, '그것은 당신의 문제다'라면서 책임 피하는 상담사들)

용기내어 솔직한 정보를 공유해주셔서 정말 감사드립니다!
PRESENT THANK : 100%공감합니다.
교내 상담실이나 종교시설도
마냥 좋진 않답니다
차라리 주변에 공감능력이 뛰어나고 따뜻한 인간미를 가진 분에게 털어 놓는 것이 낫다고 생각합니다.
심지어 잘 아는 분이 아니라 한 번 보고 끝낼 분이 잘 들어 주시는 것도 봤습니다.
시기적절한 좋은 영상이네요!
수고 많으셨어요~
정광희 : 상담 전공생입니다. 현재 이 업계가 상담사가 너무 많아 누가 훌륭한 상담사인지 옥석을 가리기 힘든 상황인 것 같습니다. 중요한건 내담자가 옥석을 가려내다가 지뢰를 밟아버리는 불상사가 발생해버리니.... 참 안타깝습니다. 무엇보다 영상 후반부에 존중 받고 있지 못하는 것 같다 라고 어렵게 이야기를 꺼냇음에도 불구하고 상담자가 보인 반응 때문에 얼마나 상심이 크셨을까... 라는 안타까운 마음이 듭니다. 용기있는 선생님의 고백, 잘 듣고 갑니다..!
NBAKIM느바킴 : 용기내주셔서 감사합니다. 내용들에 공감이 됩니다. 많은 생각을 하게되네요. 상담사가 이론이나 스킬보다 더 중요한 것이 상담자의 인성일수 있다는 것이 바로 이거였군요. 물론 공감이라는 내용도 상담할 때 배우시겠지만요. 공감을 배우는 데 공감을 못한다. 그런데 자격증은 수련을 받고 자격증은 취득했다. 이론만 알고 실천은 못한다고 봐야 할까요?
아몬드맥주 : 그러게요.. 상담학 학위따고 공부 몇년하면 인간에 대한 예의를 포기해도 되는 줄 아는 상담사들이 있었어요. 전 요즘도 그분들이 벌받았으면 좋겠습니다. ㅎ

[EBS 육아 백과사전 심리·발달편] 4세부터 9세까지 발달과정 및 특징

Check!
4세부터 9세까지 발달 과정 및 특징

... 

#부산유아심리 상담

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,029건 1 페이지
게시물 검색