아이식사

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 3회 작성일 2021-11-27 10:38:50 댓글 0

본문

(주간밥상3)아이있는 4인가정 아침식사/ 간단아침식단

영상 중간중간에 나오는 육수 만드는법을 영상으로 알려드릴게요^^

10.28~11.3 아침식단

월요일 - 참치죽

화요일 - 시리얼 과일

수요일 - 와플 과일

목요일 - 굴국밥

금요일 - 샌드위치

토요일 - 새우계란덮밥

일요일 - 소고기국밥

음악

Track : 소개팅가는길
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

Track : Lazy Morning
Watch :

Track : Love in Italy
Watch :

#아침밥#주간밥상#아침식사#유아식단#아이식단#주간식단#아침밥상#간단한아침
라라의부엌-Lara : 영상 중간중간에 나오는 육수 만드는법을 영상으로 알려드릴게요^^

Francisca : 애기들 진짜 행복해 보여요. 영상 보다가 어릴때 집 형편이 어려워서 빈번히 끼니를 건느면서 자란 동생이 생각나서 엄청 울었네요 애가 일찍 철들어서 7 살이었는데 밥 내놓으라고 투정한 번 안했거든요. 그게 너무 가슴아팠어요ㅠㅠㅠ 만드는 법 잘 배워 뒀다가 동생한테 해줘야 겠어요 좋은 영상 감사합니다.
김협태 : 이거보고 뜬금없이 울었어요ㅠㅠ 학교다닐 땐 엄마가 아침 안 해주면 그렇게 미웠는데 다시 생각해보면 그게 엄마의 '일'도 아닐 뿐더러 너무...너무너무 힘들다는 걸 이제서야 알았네요 항상 고생 많으십니다ㅠㅠ
DO WN : 엄마들 너무 대단하다…. 엄청 맛있어보여..
나이들수록 엄마들의 멋짐이 보이면서 경외감이 든다
ying huang : 아이들 위해 손수 건강한음식을 만드는 엄마의 모습 참 보기좋아요

감자수프 I 세상 맛있는 감자요리 I 아이 아침식사로 딱이에요! Potato soup

감자가 딱 맛있을 계절, 바로 요즘 입니다 :)
제철 감자로 든든하고 맛있는 감자 수프 어떠세요?

입맛 까다로운 두 꼬맹이가 한그릇 뚝딱 비우는
맛있는 감자수프, 식빵 크루통과 함께 곁들이면
한끼 식사로 손색이 없을만큼 든든하고 좋아요 :)

[감자 수프 만들기]
재료: 감자 700g, 양파1개, 생크림 200ml, 우유 200ml, 물 600~700ml, 치즈 100g, 올리브오일 2T, 소금 2t, 베이컨(또는 슬라이스햄), 파슬리가루, 후추 취향 껏

tip
*치즈는 체다, 모짜렐라, 슬라이스 모두 가능합니다.
*치즈 종류에 따라 소금의 양을 가감해 주세요.
* 생크림, 우유, 치즈는 감자수프 맛의 핵심 재료에요.
(생략시 풍미가 많이 부족해요.)
*물과 소금은 한번에 넣지 말고 마지막에 넣어 원하는 농도로 맞추어 주세요.
*하드치즈(그라나파다노/파르미지아노 레지아노 치즈 등)을 더해주면 풍미가 한층 더 좋아집니다.

1. 감자는 껍질을 깎아 슬라이스 하고, 양파, 베이컨(또는 슬라이스햄)은 잘게 채썬다.
2. 예열된 팬에 올리브오일을 두르고 양파를 넣고 볶다가 투명해지면 감자를 넣고 함께 볶다가 물을 100ml 가량 넣고 뚜껑 덮어 익힌다. (중약불)
3. 감자가 부드럽게 익으면 생크림,우유,물을 넣고 끓인다. 한번 끓어 오르면 불을 끄고 한김 식힌다.
4. 믹서기에 부드럽게 간다.
5. 4를 냄비에 넣고 치즈를 넣어 충분히 녹인다. (중약불 /5분)
6. 파슬리가루, 후추, 크루통, 구운베이컨 등 취향껏 곁들인다.

#아이식단 #아이간식 #감자요리 #howtomakepotatosoup #soup #수프 #아기간식 #아기수프 #어린이간식 #아이음식 #아이메뉴 #아이아침메뉴 #아침식사대용 #유아식 #아침밥 #아침메뉴 #호텔조식 #조식메뉴 #그라나파다노 #파르미지아노레지아노 #치즈 #치즈활용 #휘슬러냄비 #휘슬러 #휘슬러이다 #은옥상점 #캐논6D #canon6D #무인양품 #실리콘용기
#우유활용 #생크림활용 #채소수프 #크림수프
옹알옹알쿡 Egg Recipes : 감자수프 만들 때 베이컨은 안 넣어 봤는데 정말 맛있겠네요~ 다음에는 이 레시피 활용해서 더 맛있게 만들어 먹겠습니다
각설탕 : 집에 감자가 많은데 감자레시피 마니소개 부탁합니다
반합한끼messtincooking : 아침에 이거 하나면 든든할꺼같아요^^
각설탕 : 넉넉히 만들어 두고두고 먹기 좋겠어요...^^
랄라퀸 ralraqueen : 우와! 감사합니다! 저 바로 해볼래요!

야무지게 밥 먹는 아기

15개월 울조카 밥을 너무 잘 먹어요..엄마가 밥,고기하면 알아서 척척 !!!
Funny Vines : Very smart baby. Good job. Wish you enjoy your meal
새벽3시 : 아기를 키워본 분이라면 이렇게 밥먹는 아이는 판타지세계에서 나올법한 희귀한 아이라는걸 알 수 있습니다...
박서현 : 응응거리면서 먹는게 왜케 귀여워ㅎㅎ나중에 커서 한깔끔 할듯ㅎㅎ
서유진 : 와 뭔 아가가 우리집에 있는 46살 남편보다 더 깨끗하고 야무지게 잘 먹네
이은 : 어떻게 이렇게 귀엽고...순하고...똑똑하고..야무지고..잘먹고... 모든게 완벽할수있지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중간중간 아가목소리나는것도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ 음식하나도 안흘리고 순서대로 골고루ㅠㅠㅠ 진짜너무이쁘다ㅠㅠㅠ아가ㅠㅠㅠㅠ 잘컸을까ㅠㅠㅠ

... 

#아이식사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,252건 1 페이지
게시물 검색