허브의종류와쓰임새

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작성자파파 조회 11회 작성일 2021-06-17 07:19:49 댓글 0

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요리전공자가 알려주는 허브 종류 10가지 기초상식 Part 3

#허브종류
#호텔조리학과
#양식기본지식

서양요리에서 빠질 수 없는 허브 종류 10가지를 한번 준비해봤습니다.

유익하게 보았다면 구독, 좋아요 부탁드립니다!! 감사합니다.




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BGM 출처


✔️Track -LiQWYD - Roads
✔️Soundcloud -https://soundcloud.com/liqwyd
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/11875468

Track - DayFox - Lioness
Soundcloud - https://soundcloud.com/dayfox
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/11571855

✔️Track - Dj Quads - Spring Feelings
✔️Soundcloud - https://soundcloud.com/djquads
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/11470363

✔️Track - VoiceMessage - Black Sea
✔️Soundcloud - https://www.soundcloud.com/voicemessage
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/12746676

Music Box - DIZARO
Soundcloud : https://soundcloud.com/dizarofr
Music Playlist by http://reurl.kr/19C2BF81SQ


▶ 출처: https://www.motionkr.com/
영상 템플릿 출처


https://www.woowahan.com/#/fonts/hann... 배달의 민족 폰트 출처
안재호 : 남은걸로 산채비빔밥드시면 맛있을거같습니다
Regular Lee : 와 이거 진짜 제가 너무너무 보고싶었던 주제에요! 정말 감사합니다
저요&cooking hell : 요리를 할때 유용하게 쓰이는 용어 및
사용방법 너무 유익한거같아요!!잘배웠어요
짜투리 : 호텔에서는 쉪님들이 한번식 다임가져와 다임 거리시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사도어 : 너무 유익하네요 ^^

공유기와 허브의 차이점은? 이것만은 알고 인터넷 합시다~

#공유기#허브
박정빈 : 와이파이 공유기도 허브로쓸수있나요
송송구리당당 : 많은 도움이 되었습니다.
Show N : 공유기에 현재 여러대의 포트가 연결되어있는데 허브로 모두 옮기면 공유기는 랜선이 1개만 남잖아요
그러면 핑이 줄어들고 속도가 향상 될까요?
under bar : 모뎀에 여러 개의 포트가 있던데 이것 또한 공유기처럼 행동하는 건가요??
엄준식 : 저 혹시 공유기에하나로 투컴하는데 인터넷이 엄청느린데 어떡하나요

허브 종류 – 18 가지 이탈리안 허브 총정리 (이탈리아 요리 기초) Erbe Aromatiche Italiane

이탈리아에서 가장 많이 사용 되는 허브 종류와 효능 등에 관한 이탈리안 허브 총정리입니다. 허브는 이탈리아 요리의 기초 이기도 합니다.

이탈리안 허브 18가지 총정리 – 18 Erbe Aromatiche Italiane
1.바질
Basilico Genovese–Genovese Basil–제노바 바질
Basilico Cannella Cinnamon 시나몬 계피 바질
Basilico Liquirizia 감초 바질
Basilico Greco 그리스 바질
Basilico di Montagna 산 바질

2.파슬리
Prezzemolo–Parsley–이탈리안 파슬리
Prezzemolo Riccio 곱슬 파슬리

3.오레가노
Origano–Oregano–오레가노
Origano Cubano 쿠바 오레가노
Origano Aureo 황금 오레가노
Origano Dictamo 디터니 오레가노

4.차이브
Erba Cipollina–Chives–차이브

5.민트
Menta–Mint–민트
Menta Piperita 페퍼 민트
Menta Piperita Rossa 붉은 페퍼 민트
Menta Banana 바나나 민트
Menta Mojito 모히또 민트
Menta Rotundifolia Valdostana 로툰디폴리아 발레다오스타 민트
Menta Cervina 체르비나 민트
Menta Fruttata 과일 민트
Menta Fragola 딸기 민트
Menta Glaciale 빙하 민트
Mentuccia Romana 로마 민트

6.로즈마리
Rosmarino–Rosemary–로즈마리
Rosmarino Prostrato 난장이 로즈마리

7.세이지
Salvia–Sage–세이지
Salvia Ananas 파인애플 세이지
Salvia Sclarea 클라리 세이지
Salvia Foglia Larga 큰 잎 세이지

8.타임
Timo Officinale Vulgaris–Officinal Vulgaris Thyme–약용 일반 타임
Timo al Limone 레몬 타임
Timo Mix 믹스 타임
Timo Doone Valley Tappezzante 둔 발리 타임
Timo Compatto 콤팩트 타임

9.마조람
Maggiorana–Marjoram–마조람

10.월계수
Alloro–Bay Leaf–월계수

11.셀러리
Sedano Bianco–Celery White–흰 셀러리
Levistico Sedano di Monte 산 셀러리

12.케이퍼
Cappero–Caper–케이퍼

13.루콜라
Rucola Selvatica–Wild rocket–루콜라

14.회향
Finocchio Selvatico–Wild Red Fennel– 야생 회향
Finocchio Selvatico Rosso 붉은 야생 회향

15.보리지
Borragine–Borage–보리지

16.처빌
Cerfoglio–Chervil–처빌

17.고수
Coriandolo–Coriander–고수

18.딜
Aneto–Dill–딜

#허브종류 #이탈리안허브 #허브총정리
파스타만 패는 놈 : 바질을 칼로 썰면 안되는 이유가 어떤것때문인가요?? 늘 잘보고있습니다
파스타만 패는 놈 :  @피코  감사합니다 피코님ㅎㅎ 쉬포나드? 맞나요? 그런 개념이 있는걸로 알고있어서 더 궁금했던거 같아요. 유익해서 매번 챙겨보고있는 눈팅족인데, 오늘에서야 댓글을.달았네요.
피코 :  @파스타만 패는 놈  바질의 폴리페놀 산화 효소가 공기에 접촉하면서 온도가 약간 올라가며 색상이 변하는건데 정확히는 모르겠지만 유독 바질에 이 효소가 많은 거 같습니다 다른 허브나 채소도 산화가 급속히 진행되어 색상이 변하는게 있더군요 결론은 온도의 문제이기도 해요 이곳에서는 바질의 색상 변화를 막기 위해 얼음물에 담그기, 칼 날을 냉장고에 보관해 차갑게 유지하거나, 올리브유를 차갑게 해서 온도 상승을 막기도 합니다.
칼 대신 손으로 자르는 것은 바질 식물 세포의 외벽을 덜 파괴하므로 산화가 덜 일어나는 것 같습니다 더 공부해서 정확한 정보를 나중에 업뎃 할께요
파스타만 패는 놈 :  @피코  답변 감사합니다. 유독 바질이 칼에 약한편인가요??
피코 : 칼날에 의해 산화가 급속히 되요
색상은 검은 밤색으로 변하고
영양( 비타민) 도 파괴되고
맛도 쓴 맛이 생깁니다
근데 손으로 자르면 괜찮아요

바질 페스토 할때
그래서 원조는 절구에 뭉개지요
믹스기에 저도 항상 갈지만
쓴 맛이 덜 생기게
빨리 조금만 갈아줘요

잘 보고 계신다니 감사합니다~~

... 

#허브의종류와쓰임새

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